СПЧ при Президенте РФ проведет общественный мониторинг на выборах в Подмосковье

Фото:president-sovet.ru

07 сентября 2015 12:32:48

1469

Пилотный общественный мониторинг на выборах в Московской области проведет СПЧ при Президенте РФ.

6 сентября 2015 г. мобильная мониторинговая рабочая группа СПЧ при Президенте РФ на региональных и муниципальных выборах 2015 г. побывала в г. Домодедово. Представители группы посетили досрочное голосование, которое стартовало 3 сентября 2015 года, сообщили в пресс-службе СПЧ при Президенте РФ.

Члены мониторинговой рабочей группы провели анализ процесса голосования, ход агитационной кампании и ситуацию с выдвижением и регистрацией кандидатов в Домодедово.

Как отметили в пресс-службе, по результатам проверки, отклонений от норм действующего законодательства выявлено не было, однако участники мониторинговой группы порекомендовали сотрудникам избирательной комиссии обратить внимание на некоторые неточности.

«Власти понимают, что общественный контроль сегодня востребован и необходим на всех уровнях. Нужно понимать истинную картину того, что происходит на местах»,  - отметил глава РОИИП, член  СПЧ при Президенте РФ Игорь Борисов.

В предстоящую неделю члены мобильной мониторинговой группы посетят также и другие районы Подмосковья.

В составе мобильной мониторинговой рабочей группы на региональных и муниципальных выборах 2015, кроме членов СПЧ при Президенте РФ, также работают представители Общественной палаты Московской области, Центра прикладных исследований и программ, участники движений «Голос», «Сонар», сетевого издания «Гражданские силы.ру», «За чистые выборы», Независимой группы наблюдения за выборами. 

Задача группы – объединить максимальное число общественных организаций, занимающихся общественным контролем на выборах для совместной работы по мониторингу избирательного процесса.

Мобильные бригады рабочей группы в течение недели перед выборами и в ЕДГ 13 сентября 2015 года  будут знакомиться с ходом избирательных кампаний, а также оперативно реагировать на возникающие конфликтные ситуации. По итогам работы, члены рабочей группы подготовят отчет, который представят общественности.

Теги: СПЧ при Президенте РФ, мониторинговая рабочая группа, выборы, Московская область