Стали известны авторы анонимных Telegram-каналов «Мышь в овощном», «338», «Акитилоп» и «ОПЕР СЛИЛ»

Фото из социальных сетей

31 октября 2017 17:53:08

21472

На днях телеканал РБК устами своего ведущего Дмитрия Блинникова деанонимизировал два Telegram-канала: «Мышь в овощном» и «338».

Автором первого оказался, отпраздновавший свой день рождения в начале октября и живущий в Санкт-Петербурге, Николай Чернов.

У канала «338», оказалось три автора. Сохраняя интригу, телеведущий не стал прямо называть их фамилии, но отметил, что «у первого фамилия, один в один, схожа с названием водки, которая была популярна в России в 90-х. У второго фамилия созвучна с актером, который играл губернатора Турчака в фильме «Любить по-русски», у третьего никнейм в популярной социальной сети — как название целой республики в России».

По данным редакции издания «Гражданские силы.ру» правильным ответом на ребус телеканала РБК, следует считать следующий: авторами анонимного Telegram-канала «338» являются: Антон Смирнов (экс-федеральный комиссар движения «НАШИ», Андрей Жариков (экс-активист движения «НАШИ») и корреспондент Андрей Филатов.

Как правильно отметил РБК, среди авторов канала не оказалось ни одного силовика. Так же как их нет среди авторов другого анонимного Telegram-канала «ОПЕР СЛИЛ», где пишет все тот же Андрей Филатов.

Продолжая тему деанонимизации отметим, что авторами «Медиатехнолога» и «Финансового Караульного» являются Дмитрий Кирьян и Александр Черноудов (экс-активисты движений «НАШИ» и «СЕТЬ»), «Акитилопа» — Никита Томилин (экс-активист движения «НАШИ»), а «ТЕМНИКА» —  политик Никита Исаев.

Теги: Telegram-каналы, «ОПЕР СЛИЛ»,«Акитилоп», «Мышь в овощном»