Стало известно, кому принадлежат Telegram-каналы «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп»

Фото из открытых источников

21 апреля 2017 13:48:43

7407

Стало известно, кому принадлежат ранее считавшиеся анонимными политические Telegram-каналы «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп».

Как сообщил «Гражданским силам.ру» источник, знакомый с ситуацией, Telegram-каналы «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп» якобы принадлежат консалтинговой компании «Михайлов и Партнеры», а командует ими лично основатель компании и генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов.

По словам собеседника издания, все материалы перед публикацией в обязательном порядке согласовываются с Администрацией Президента.

Telegram-каналы фактически легализовались как полноценный медийный контент сравнительно недавно - в январе этого года, и быстро приобрели популярность среди российских пользователей.  

Свою аудиторию завоевали «Незыгарь», «Караульный» и «Акитилоп». В основном это чиновники федерального и регионального уровней, депутаты, журналисты, политтехнологи и аналитики. Их обсуждают на утренних планерках, за обедом, на встречах, цитируют и следят за информационными потоками.

По мнению представителей ряда СМИ и государственных структур, «…политические Telegram-каналы, особенно анонимные, все эффективнее работают на формирование повестки».

Одним из самых популярных Telegram-каналов в политических кругах и среди журналистов стал «Незыгарь» — именно он стал восприниматься серьезнее всего.

Однако авторство «Незыгаря» все больше обрастало теориями и легендами.

«Кто ведет канал [«Незыгарь» — прим.авт.] доподлинно неизвестно. Название намекает, что это скорее всего кто-то из сотрудников телеканала «Дождь» (Михаил Зыгарь — главный редактор телеканала 2010-2015 гг. — прим. ProTelegram.ru), но и этого нельзя утверждать наверняка. Кто бы не стоял за созданием этого канала, этот человек имеет большое количество связей среди власть имущих людей и хороших информаторов, потому как он в курсе большого числа внутри кремлевских интриг и той части политической жизни России которая для простого обывателя обычно остается под завесой тайны», — писал Pro Telegram.

Некоторые считали, что авторами «Незыгаря» являются журналисты «Новой газеты» – в основном из-за похожего стиля и фактуры.

Однако, после интервью «Незыгаря» на канале «Россия-24» возникли подозрения о причастности к Telegram-каналу высокопоставленных чиновников в Кремле.

По мнению экспертов, такой материал не мог выйти в эфир без согласования: «Автор канала про кремлевские интриги вдруг дает интервью на государственном телевидении… И не важно, был ли в балаклаве сам «Незыгарь» или нет…».

Примечательно, что через три месяца после сообщений «Незыгаря» о теракте над Синайским полуостровом и клановых битвах в силовой сфере, Telegram-канал сообщил об обысках в организациях гендиректора ТАСС Сергея Михайлова…

Теги: Telegram-каналы, «Незыгарь», «Михайлов и Партнеры»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое