Сторонница Ходорковского «прозрела»

Фото из открытых источников

07 августа 2018 23:34:26

7632

Елена Липцер — дочь правозащитника Льва Пономарева, на своей странице в Facebook сообщает, что под впечатлением от убийства российских журналистов в ЦАР она разочаровалась в Ходорковском.

«Как и я они работали на Ходорковского», — пишет Липцер. И добавляет, что «погибшие журналисты  это жертвы бесчеловечного, расчетливого и холодного отношения Михаила Ходорковского к своим подчиненным и соратникам».

Правозащитница напоминает, что 11 лет она моталась по тюрьмам, защищая интересы главы ЮКОСа, но череда трагических событий последовавшая за этим не может заставить ее молчать.

Липцер причисляет Ходорковского к людям, у которых «отсутствует честь и совесть».

Погибшие журналисты, по словам Липцер — не первые жертвы такого отношения со стороны «МБХ». Верная соратница Ходорковского напоминает, что он якобы отказался дать денег на лечение и похороны своей многолетней помощницы, адвоката Натальи Тереховой. Сообщаются и подробности взаимоотношений бывшего владельца ЮКОС с видным диссидентом, советским узником совести о.Глебом Якуниным, симпатизировавим Ходорковскому. На похороны священника последний однако не дал ни копейки. В итоге деньги пришлось собирать отцу Липцер.

«Попользовались и выкинули — они машины, конченные люди, для которых мы — инструменты для достижения их целей», — резюмирует правозащитница. — Если возникнет необходимость  сдадут ментам, отдадут на откуп конкурентам, бандитам. В этом смысле, журналисты ЦУР, по ее мнению были посланы в Африку «на убой». Сделано это было «холодно, расчетливо, умышленно».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Позже данная запись была удалена, а сама Липцер сообщила, что ее аккаунт в FB якобы был взломан.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Теги: Михаил Ходорковский, Елена Липцер