Стратегия работы социального такси в столице должна быть пересмотрена – А.Рявкин

Фото из свободных источников

10 июня 2015 17:14:29

788

Президент благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин считает, что работа социального такси в столице должна быть скорректирована.

По его мнению, на сегодняшний день сервис социального такси для инвалидов содержит ряд недостатков.

Среди таких ограничений А.Рявкин назвал условия оформления заказа на спецтранспорт. Согласно правилам, заказ на социальное такси оформляется не менее, чем за 12 часов до начала поездки. Однако, как отмечает президент «Белой трости», даже в таком случае нет гарантии в наличии свободных автомобилей. В связи с этим, всем рекомендуется бронировать такси за месяц, что, по мнению Рявкина неприемлемо, особенно в экстренных случаях.

Другим ограничением глава фонда обозначил процедуру получения талонов на поездку, которые оформляются непосредственно инвалидом, либо его доверенным лицом во Всероссийском обществе инвалидов. Такой процесс может привести к многочасовым огромным очередям и в этом случае трудно будет рассчитать время на поездку.

Александр Рявкин считает, что всех, кому положена льгота на услуги социального такси необходимо регистрировать в едином специализированном центре. Для этого нужно предоставить документ удостоверяющий личность и справку об инвалидности.

Также президент «Белой трости» предложил крупным российским городам взять пример с некоторых европейских стран, где у граждан с ограниченными возможностями здоровья есть возможность  совершать 15-20 льготных поездок на такси стоимостью чуть более 2 евро, а в случае частых поездок они могут приобретать соответствующий купон по цене эквивалентной проездному на городском общественном транспорте.

Теги: социальное такси, Александр Рявкин, фонд «Белая трость»