Студию Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова»

Фото из открытых источников

31 августа 2017 17:15:56

1068

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге неизвестные запустили бутылки с горючей смесью («коктейли Молотова») в окно первого этажа здания №12 на набережной Крюкова канала, где располагается офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД.

Возгорание произошло в 3:30 ночи, однако уже к моменту приезда сотрудников правопорядка было потушено. В настоящий момент полиция ведет проверку.

Отмечается, что кинематографист узнал об инциденте из СМИ.

На фоне обрастающего новыми витками скандала вокруг последнего фильма Алексея Учителя «Матильда» произошедшее отнюдь не вызывает удивление.

Более того, инцидент в Петербурге заставляет вспомнить об активистах организации «Христианское государство – Святая Русь», которые ранее направляли руководству столичных кинотеатров письма с требованием отказаться от проката картины. Эти письма примечательны словами о том, что прокатчики, которые все-таки пустят «Матильду» на экраны, «будут гореть».

Но страсти по «Матильде» кипят не только не севере России, но и на юге.

Сегодня стало известно, что глава Республики Крым Сергей Аксенов не будет запрещать прокат фильма Учителя на полуострове, несмотря на чаяния экс-прокурора Крыма и главной противницы «Матильды» Натальи Поклонской.

Тем не менее, рассмотрением «прокатного» вопроса займется специальная комиссия при региональном Министерстве культуры, передает «Российская газета».

Ранее в Крыму разгорелся скандал на почве того, что прокуратура Симферополя запретила прокат трейлера «Матильда» в кинотеатрах города, а прокуратура Республики Крым отменила этот документ.

Премьера фильма об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской состоится в конце октября в Мариинском театре.

Теги: Алексей Учитель, «Матильда», Санкт-Петербург

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое