Суд оставил под стражей бывшего главу Клинского района Постриганя

Фото © ТАСС/Юрий Машков

30 июня 2018 17:43:08

2182

Бывший чиновник проходит по делу о превышении должностных полномочий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Суд постановил оставить под стражей бывшего главу Клинского муниципального района Московской области Александра Постриганя до 28 августа, отказав в удовлетворении ходатайства защиты подозреваемого в освобождении под залог или помещении под домашний арест.

Об этом сообщила 30 июня «Московская газета».

Александр Постригань подозревается в том, что являясь главой органов местного самоуправления, совершил превышение должностных полномочий, что повлекло за собой нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также материальный ущерб в размере 34 млн рублей.

По данным следствия, в период с 2011 по 2013 гг Александр Постригань, находясь в должности главы Клинского района, выдал разрешительные документы застройщику ООО «ТСТ «Столица» на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу г.о. Клин, ул. Центральная, д.41, корп. 2. При этом чиновнику было известно о несоответствии построенного объекта проектной документации и многочисленных недостатках, допущенных при капитальном строительстве и делающих данный жилой дом небезопасным для проживания.

29 июня в доме Постриганя прошли обыски. Сам подозреваемый был задержан в аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть страну.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ.

Бывшему главе Клинского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Анастасия Крамер

Теги: Александр Постригань, Клинский район