Суд продлил арест священника Грозовского на месяц

Фото: news2.ru

19 мая 2017 19:47:17

3041

19 мая Городской суд Санкт-Петербурга продлил до 14 июня арест священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву.

По версии следствия, в 2011 году, летом, в православном детском лагере на острове Коневец Ленинградской области, Грозовский, будучи клириком Вознесенского собора в Царском Селе, изнасиловал девочку-школьницу. Аналогичные действия, как считают следователи, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного клуба «Филадельфия» в Греции.

Узнав, что им занимается СК, Грозовский бежал из РФ, а с октября 2013 года им занялся Интерпол. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила запрос в Израиль о его выдаче, где он скрывался в то время. Запрос был удовлетворен только по прошествии почти полугода. В сентябре 2016 года, тогда же Грозовского этапировали в Петербург, где в тот же день следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

Справочно

Глеб Грозовский, 1979 года рождения - сын телережиссера Виктора Грозовского (сменившего профессию режиссера на служение священником).

Глеб окончил Национальный государственный университет физкультуры  и спорта имени П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу. Он выпускник духовной семинарии, окончив которую в 2005 году, он стал священником Софийского собора Царского Села в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Работал в Центре соцадаптации Св.Василия Великого для несовершеннолетних правонарушителей. Занимался профилактикой ВИЧ и СПИДа среди детей из детских домов и социальных учреждений. Был настоятель храма св. мч. Иоанна Воина в Гатчинском районе (деревня Верево).  

Является советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам.

Глеб Грозовский женат, у него четверо детей.

Теги: Глеб Грозовский, суд

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое