Свердловские власти взяли на контроль ситуацию с невыплатой зарплат рабочим ВСМЗ

Фото с сайта: informaplus.ru

11 августа 2016 14:38:26

1862

18 июля работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ООО «Литой элемент ВСМЗ») начали голодовку из-за задержки работодателем зарплаты и компенсационных выплат.

В голодовке приняло участие 28 человек. Получив часть средств, 22 июля рабочие временно прекратили голодовку в ожидании информации по выплатам. А вечером 5 августа, не дождавшись обещанного долга, возобновили ее, требуя выплаты задолженности в полном объеме. На частичное и поэтапное погашение долга участники голодовки не согласны. По разным источникам, задолженность предприятия рабочим на сегодняшний день составляет от 8 до 10 миллионов рублей.

Возраст участников акции – от 45 до 59 лет. Пять из них были вынуждены приостановить голодовку из-за ухудшения здоровья. Задержка выплат тянется с ноября 2015 года. Последние из участников голодовки уволились с предприятия в июне 2016 года.

Ситуацию с долгами ВСМЗ взял на контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона поручил областному премьеру Денису Паслеру взять на контроль ситуацию на ВСМЗ до полной выплаты всех долгов, а также более оперативно реагировать на сигналы о сложностях на предприятиях.

Как заявил Куйвашев, «к любому сигналу о каких бы то ни было сложностях на предприятиях региона необходимо относиться максимально внимательно. Разбираться, выяснять, – есть ли действительно проблемы, или кто-то специально раскачивает ситуацию».

По мнению губернатора, «в разрешение подобных вопросов необходимо включаться уже на начальном этапе, чтобы не оставить никакой возможности для нарушения прав свердловчан».  

Как сообщалось ранее, директор предприятия-должника Владимир Тюрин неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства».

Теги: ВСМЗ, голодовка, Евгений Куйвашев