Тележурналисту Петру Толстому предложили принять «Закон Толстого»

Фото: ryazansky.mos.ru

08 июня 2016 18:03:42

1297

Закон предполагает защиту русского языка от иностранных заимствований типа «месседж», «перфоманс», «тренд».

Вчера на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта обсуждались итоги участия представителей ОНФ в праймериз «Единой России».

Одним из общественников, показавших в ходе предварительного голосования высокий результат (75,8% голосов), оказался тележурналист, ведущий Первого канала Петр Толстой, выдвигавшийся по Люблинскому одномандатному округу.

В ходе заседания журналист рассказал о работе с избирателями, по итогам которой выяснилось, что основные проблемы, волнующие москвичей, частично входят в повестку работы Народного фронта.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в Общественном штабе Петра Толстого, более всего жители столицы обеспокоены проблемами экологии, состоянием сферы здравоохранения и современной образовательной системы.

Так, в одном из писем от избирателей Петр Толстой получил предложение принять  «Закон Толстого», направленный на сохранение чистоты русского языка.

Телеведущий отметил, что не против назвать такой закон в честь прапрадеда (Петр Толстой является праправнуком писателя Льва Толстого).

Также, Петр Толстой сообщил, что абсолютно солидарен со святейшим патриархом Кириллом в том, что сохранение чистоты русского языка – это общенациональная культурная задача.

«И особое внимание необходимо уделить этой работе, в том числе, средствам массовой информации» - подчеркнул представитель ОНФ.

Примечательно, что вопрос чистоты русского языка Петр Толстой неразрывно связывает с проблемой несовершенства нынешней системы образования, в частности с особенностями процедуры ЕГЭ. По мнению журналиста, нашей стране необходимо возвращаться к системе выпускных (в школах) и вступительных (в ВУЗах) экзаменов, поскольку «эксперимент» с ЕГЭ уже показал, насколько сильно в нашей стране снизилась планка в образовательной сфере. «За молодых выпускников порой становится стыдно: пишут с ошибками, мало читают, не знают истории» - посетовал телеведущий.

Теги: Петр Толстой, «Закон Толстого», праймериз

Материалы по теме

Самое читаемое