Тележурналисту Петру Толстому предложили принять «Закон Толстого»

Фото: ryazansky.mos.ru

08 июня 2016 18:03:42

767

Закон предполагает защиту русского языка от иностранных заимствований типа «месседж», «перфоманс», «тренд».

Вчера на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта обсуждались итоги участия представителей ОНФ в праймериз «Единой России».

Одним из общественников, показавших в ходе предварительного голосования высокий результат (75,8% голосов), оказался тележурналист, ведущий Первого канала Петр Толстой, выдвигавшийся по Люблинскому одномандатному округу.

В ходе заседания журналист рассказал о работе с избирателями, по итогам которой выяснилось, что основные проблемы, волнующие москвичей, частично входят в повестку работы Народного фронта.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в Общественном штабе Петра Толстого, более всего жители столицы обеспокоены проблемами экологии, состоянием сферы здравоохранения и современной образовательной системы.

Так, в одном из писем от избирателей Петр Толстой получил предложение принять  «Закон Толстого», направленный на сохранение чистоты русского языка.

Телеведущий отметил, что не против назвать такой закон в честь прапрадеда (Петр Толстой является праправнуком писателя Льва Толстого).

Также, Петр Толстой сообщил, что абсолютно солидарен со святейшим патриархом Кириллом в том, что сохранение чистоты русского языка – это общенациональная культурная задача.

«И особое внимание необходимо уделить этой работе, в том числе, средствам массовой информации» - подчеркнул представитель ОНФ.

Примечательно, что вопрос чистоты русского языка Петр Толстой неразрывно связывает с проблемой несовершенства нынешней системы образования, в частности с особенностями процедуры ЕГЭ. По мнению журналиста, нашей стране необходимо возвращаться к системе выпускных (в школах) и вступительных (в ВУЗах) экзаменов, поскольку «эксперимент» с ЕГЭ уже показал, насколько сильно в нашей стране снизилась планка в образовательной сфере. «За молодых выпускников порой становится стыдно: пишут с ошибками, мало читают, не знают истории» - посетовал телеведущий.

Теги: Петр Толстой, «Закон Толстого», праймериз

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое