Time назвал «Человека года»

Фото: cokrat.ru

05 декабря 2017 14:21:56

654

«Человек года», по версии журнала «Time», определяется ежегодно, начиная с 1927 года.

После того, как недавно журнал «Time» назвал имена десяти кандидатов на звание «Человека года» и объявил онлайн-голосование, большинство читателей назвали самым популярным человеком 2017 года наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салман Аль Сауда, за которого проголосовали 24 процента участников опроса. 

«Человек года», по версии журнала «Time», определяется ежегодно, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950 года лауреатами становились только конкретные персоны, однако позднее звание получали и абстрактные персонажи. Из советских и российских граждан звания «Человек года» дважды удостаивался Иосиф Сталин, и по одному разу: Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Как отмечает «Time», на результаты нынешнего голосования повлияло то, что в последние полтора месяца имя саудовского наследного принца часто упоминалось в связи с развернувшейся в Саудовской Аравии борьбой с коррупцией.  

Напомним, что наследный принц бен Салман возглавил созданный 4 ноября королевским указом Комитет по борьбе с коррупцией. Именно бен Салман распорядился уже 5 ноября задержать одиннадцать принцев-членов правящей семьи и более четырех десятков государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов по обвинению в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток.

В ходе голосования читателей «Time», принц с большим отрывом обошел участников (или, скорее, участниц) феминистской кампании #MeToo («Я тоже»). Участницы кампании, пользователи социальных сетей, должны были во всех красках описывать, как они подвергались сексуальным домогательствам, причем большинство вспомнило об этом безобразии через тридцать-сорок лет. Но это не добавило организаторам этой акции популярности в глазах читателей «Times», и инициаторы кампании #MeToo получили всего лишь 6 процентов голосов.

Третье место с одинаковым результатом в 5 процентов голосов разделили американский футболист Колин Каперник, спецпрокурор США по «делу о русском следе» Роберт Мюллер и организация «Мечтатели» (Dreamers), созданная молодыми людьми, в детстве привезенных в США родителями-нелегалами.

В 2016 году в объявленном «Time» читательском онлайн-голосовании победил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Сейчас читатели выбрали саудовского наследного принца, однако, судя по опыту прошлых лет, выбор читателей «Time» далеко не всегда совпадает с окончательным решением, принимаемым редакцией журнала.

Так что, придется подождать до среды 6 декабря, когда журнал объявил имя  победителя рейтинга и обладателя звания «Человек года-2017».

Петр Сергеев

Теги: «Time», «Человек года», Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое