Тульские оружейники запускают в серийное производство автомат- «амфибию»

Фото с сайта: wwportal.com

10 марта 2018 09:36:01

811

Для ВС РФ и Росгвардии готовят новое стрелковое оружие.

В Туле приступают к серийному производству нового автомата, который способен стрелять как на суше, так и под водой, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил начальник отделения Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Юрий Амелин.

Российский стрелково-гранатометный комплекс – автомат двухсредный специальный (АДС) калибра 5,45 миллиметра предназначен для замены в специальных подразделениях ВМФ России автоматов АПС и АК74М. С его помощью можно вести одиночный и автоматический огонь. На суше дальность стрельбы составляет до 600 метров, под водой – до 25 метров, а интенсивность — до 900 выстрелов в минуту. Магазин рассчитан на 30 патронов. Вместе с 40-миллиметровым подствольным гранатометом, но без боеприпасов вес автомата равен почти 5 кг.

Принятый на вооружение автомат – «амфибия» в первую очередь поступит в российскую армию и Росгвардию. Его также планируют производить на экспорт. Но, по словам Амелина, тульские оружейники сначала должны выполнить требования и заявки  отечественных силовиков. Это Министерство обороны РФ и Федеральная служба войск национальной гвардии РФ.

Теги: автомат-амфибия, Тула

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое