Тысячи москвичей пришли на митинг «За социализм и смену власти!»

Фото © «Гражданские силы.ру»

23 марта 2019 17:06:29

36074

23 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг «За социализм и смену власти!», инициированный левыми и патриотическими силами.

Мероприятие согласовано с властями.

По данным организаторов, на протестной акции собралось около 10 тыс. человек. Представители МВД РФ насчитали около 2,5 тыс. человек.

Митингу предшествовало стихийное шествие — представители левых сил проследовали по проспекту Сахарова, громко скандируя «Нам нужна народная власть!», «Хватит грабить Россию!», «Руки прочь от Грудинина!», «Новая власть и новый курс!», «Правительство в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!».

На площади реяли флаги КПРФ, «Левого фронта», комсомола, профсоюзов.

С трибуны прозвучали выступления председателя КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Госдумы Валерия Рашкина, а также политиков Павла Грудинина, Николая Платошкина и других.

Выступающие заявили о необходимости борьбы с антинародной политикой Кремля.

Представитель движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова отметила, что вместо развития страны правящий режим законсервировал экономическую отсталость, так и не смог решить основные проблемы, стоящие перед страной. Также прозвучали призывы к оппозиции объединяться и начинать политическое наступление на «Единую Россию» по всем фронтам. Митингующие потребовали отставки правительства, сворачивания неолиберальной экономической линии, национализации природных ресурсов, отмены пенсионной реформы, повышения зарплат и пенсий.

Сергей Путилов

Теги: митинг, КПРФ, Москва