Уроки водительской этики могут ввести в российских автошколах

Фото: tverigrad.ru

04 апреля 2017 14:47:15

751

Экзамен по такому предмету должны будут сдавать как лица, только обучающиеся навыкам вождения, так и лишенные водительских прав.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев выступил с инициативой ввести во всех автошколах страны обязательные уроки водительской этики.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По словам Пискарева, многие ДТП случаются именно по причине отсутствия элементарной культуры вождения у участников дорожного движения и их неуважительного поведения по отношению друг к другу. В этом ключе парламентарий напомнил, что самым действенным способом борьбы с правонарушениями является их профилактика, которой и послужат уроки водительской этики.

Пискарев также отметил, что практика проведения таких уроков широко распространена в европейских государствах, где водитель, помимо прочего, обязан в случае грубого нарушения ПДД повторно пройти курс по культуре вождения, - передает Агентство «Москва».

По мнению главы комитета, дорожное движение – это та область, где воспитание может оказать большее превентивное воздействие, чем самое суровое наказание.

Пискарев убежден, что именно на нравственной составляющей базируется правопорядок как в целом в стране, так и на ее дорогах.

Теги: автошколы, уроки этики