Установлены сроки для оказания медпомощи онкобольным

Фото: vladtime.ru

12 декабря 2017 09:33:15

835

Как сообщил на совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев, государство установило предельный срок для оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Это и другие правила содержатся в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы.

По словам Медведева, важно, чтобы у людей было понимание не только того, что в поликлинике и больнице они могут воспользоваться медицинскими услугами бесплатно, но и того, что есть закрепленный в этой программе перечень видов, форм и условий этой бесплатной медицинской помощи.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в документ вошли и новые методы лечения, добавив, что теперь это будет делаться систематически, и все методы, которые находятся сейчас на апробации войдут в ОМС.

Среди новых методов лечения, ставших доступнее широким массам населения, Голодец отметила аортокоронарное шунтирование.

Раньше доступное единицам, теперь, с учетом проделанной работы, подготовки врачей, переоснащения больниц шунтирование будет проходить на областном, на районном уровне.

Дмитрий Медведев отметил, что в программу вошел «целый ряд новых направлений. В частности, впервые установлен предельный срок, в течение которого пациент с онкологическим заболеванием должен получить специализированное лечение». Глава правительства добавил, что «раньше этот срок вообще не устанавливался».

Теги: медицинская помощь, онкобольные, Дмитрий Медведев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое