В Астрахани строителей оштрафовали за самовольный ремонт дороги

Фото из социальных сетей

28 августа 2016 12:12:23

3237

Сотрудники муниципального контроля и полиции г. Астрахани, оштрафовали на 25 тыс. руб. подрядную организацию за несанкционированный ремонт дорожного покрытия, который они квалифицировали как «повреждение дороги».

До укладки строителями нового асфальта дорога, расположенная возле жилого дома №120 по 1-й Перевозной улице, была в аварийном состоянии: ямы, лужи, грязь.

«ТСЖ «Мой дом» не раз обращалось в администрацию города с просьбами ее отремонтировать», – рассказала корреспонденту Life председатель товарищества Любовь Волчанская, отметив, что письма об этом в разные инстанции она писала с 2010 года.

По ее словам, в ответ приходили отписки, что нет денег, ремонт в плане, пока не пришел ответ за подписью заместителя мэра города – главы администрации района Н.А. Якушевой. В документе сообщалось, что в плане работ по ремонту на 2015 год этой дороги нет, и так как она находятся в собственности ТСЖ, ее ремонт  – дело собственников. 

Тогда жильцы решили провести ремонт дороги за свой счет, наняли бригаду рабочих, которые в короткий срок уложили новый асфальт. Однако вскоре к дому прибыли сотрудники полиции и муниципального контроля. Они составили акт о повреждении дороги и выписали штраф: водителю катка в размере 5 тыс. рублей, начальнику строителей  - 20 тыс. рублей.

По словам жителей, товарищество будет оспаривать наложенные штрафы.

«..Поскольку дорога находится не в муниципальной собственности, а принадлежит ТСЖ, товарищество намерено оспаривать штрафы –  заявила одна из жильцов дома №120 Надежда Родионова.

«…Самый атомный адище в этой истории в том, что строителям, которые отремонтировали дорогу, была инкриминирована норма ст. 12.33 КоАП РФ – ПОВРЕЖДЕНИЕ ДОРОГИ…Наша страна постепенно скатывается в какой-то феерический аномальный кафкианский абсурд, что делать с этим, вообще непонятно», - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Теги: Астрахань, ремонт дороги,