В Чечне построят самый крупный на юге России дельфинарий

Фото из открытых источников

07 мая 2017 14:04:18

2602

Глава региона Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил, что найден инвестор для строительства этого объекта.

Дельфинарий площадью 10 тысяч квадратных метров расположится в столице Чечни – городе Грозный, сообщает  ТАСС. Он станет частью спортивно-оздоровительного и развлекательного комплекса «Грозненское море», в котором помимо дельфинария возведут игровые площадки, детскую железную дорогу, развлекательные водные каналы, а также пруд для детей и взрослых.

Как сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров, к нему часто обращались молодые родители с просьбой построить дельфинарий. Как только был найден инвестор, началось строительство комплекса.

«По своим масштабам и уникальности он станет первым на юге страны. Сегодня я проверил ход строительства. Дельфинарий занимает 10000 кв. метров, вокруг бассейна будут трибуны на 500 мест», – написал в соцсети глава Республики.

На территории будущего комплекса также предусмотрено строительство развлекательных аттракционов для детей, прогулочных зон и аллей и даже семейных и экстремальных аттракционов.

«Грозненское море» стало крупнейшим инвестиционным проектом в Чечне после горнолыжного курорта «Ведучи».

Теги: Дельфинарий, Чечня