В ФБК ответили главе Росгвардии на обещание вызвать Навального на дуэль

Фото: rbc.ru

11 сентября 2018 17:59:38

2790

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) ответили на заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором он пообещал вызвать оппозиционера Алексея Навального на дуэль, обвинив его в клевете.

Как заявила РБК юрист ФБК Любовь Соболь, организация готова не только публично, но и в суде отвечать за информацию, которая изложена в расследовании о Росгвардии. Несмотря на то, что глава фонда Алексей Навальный сейчас находится под административным арестом.

«Золотов не знает или делает вид, что не знает, что Алексей Навальный лично не может ответить ему, потому что находится в спецприемнике, связь там ограничена», — сказала Соболь, добавив, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Алексеем Навальным.

Ранее ФБК опубликовал расследование о нарушениях при закупках  питания для Росгвардии, которые заключаются в завышении цен на базовые продукты в два-три раза.

В ответ глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором назвал Навального «подонком» и вызвал на дуэль, пообещав «сделать из него сочную отбивную и вытереть ноги».

Анастасия Крамер

Теги: ФБК, Росгвардия, Алексей Навальный, Виктор Золотов