В Крыму возродят пассажирские перевозки по морю

Фото © «TACC»

14 февраля 2018 16:48:25

1264

Между Севастополем и Ялтой начнет курсировать судно на подводных крыльях.

Скоростные морские пассажирские перевозки планируется запустить в июне 2018 года у берегов Крыма, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил гендиректор компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин. Первое судно на подводных крыльях начнет курсировать между Севастополем и Ялтой.

Решение возродить морские перевозки пассажиров принял концерн «Калашников» при поддержке Минпромторга и Минтранса России.

«Морские скоростные пассажирские перевозки» — это недавно созданная компания-оператор, главная задача которой возобновить пассажирские перевозки на скоростных судах вдоль черноморского побережья. Учредитель  компании — судостроительный завод «Вымпел», входящий в концерн «Калашников».

По словам Сорокина, время в пути на маршруте Севастополь — Ялта составит 1 час 40 минут. Это будет самый быстрый способ добраться из одного города в другой. На автобусе время на дорогу уходит больше, и даже на автомобиле добраться из Севастополя в Ялту при соблюдении скоростного режима быстрее не получится.

Тарифы на перевозку пока еще находятся в стадии разработки. Но, как заверил Сорокин, стоимость билетов будет доступной и конкурентоспособной и варьироваться в зависимости от салона. Их на судне предусмотрено два – стандартный и бизнес-класс. Билеты можно будет приобрести не только в кассах, но и через онлайн-сервисы, включая мобильное приложение, а также непосредственно на борту судна.

Перевозить пассажиров будет судно на подводных крыльях «Комета 120М». Сначала планируется запустить всего два рейса в день туда-обратно. Затем на маршрут выйдет еще одна «Комета» и количество рейсов увеличится до четырех. Кроме того, будут организованы морские перевозки пассажиров между курортами Краснодарского края.

Марина Александрина

Теги: «Морские скоростные пассажирские перевозки», Крым