В Москве эвакуировали миллионный автомобиль

Фото: Telefakt.ru

23 июня 2017 16:13:13

2026

23 июня московские эвакуаторщики перевезли на штрафную стоянку миллионный автомобиль за последние три года.

«Везунчиком» стал «VolvoS80», оставленный хозяином на месте для парковки инвалидов на улице Лескова. Выявленный инспектором ГИБДД по Северо-Восточному административному округу, автомобиль был эвакуирован на штрафную стоянку ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП) на улице Южнопортовая.

«Наши эвакуаторы ежедневно выезжают в город по заявкам ГИБДД, и увозят машины нарушителей на стоянки», – рассказал на сайте ГКУ АМПП генеральный директор предприятия Александр Гривняк. – Эта работа помогает городу справляться с транспортными проблемами и поддерживать безопасность на дорогах».

Перемещать машины на штрафную стоянку можно только по решению инспектора ГИБДД. Согласно ПДД, остановка и стоянка автомобилей запрещены на пешеходных переходах и ближе пяти метров к ним, на трамвайных путях и железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, и в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Напомним, что узнать, как получить свой автомобиль со специальной стоянки можно в центре «Московский транспорт», позвонив с мобильного телефона на номер 3210, или на городской номер 8(495) 539-54-54.

Теги: Москва, АМПП, эвакуация