В Москве появились «Будки гласности»

Фото предоставлены Корпусом

30 июля 2015 17:17:35

2178

29 июля 2015 года общественное движение Корпус «За чистые выборы» в г. Москве запустило серию пикетов под названием «Будка гласности» - мероприятие, направленное на повышение интереса граждан к выборам.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в организации.

«Будка гласности» представляет собой небольшое импровизированное помещение, в которое может войти любой желающий и сделать в течение полутора минут заявление на видеокамеру о том, что он думает о выборах, проводимых в России. В дальнейшем, видеозапись будет транслироваться в сети «Интернет» на канале Движения в Youtube и соцсетях.

 «В этом году в большинстве субъектов Российской Федерации проводятся выборы различных уровней – от муниципальных до выборов глав субъектов. Однако в нашей стране остро стоит проблема низкой явки, граждане зачастую слабо проявляют интерес к выборам. Именно поэтому мы решили немного «разогреть» людей, напомнить им о Едином дне голосования и вообще о выборах. Ждём в наших «будках» всех неравнодушных граждан!», сказал Председатель Центрального совета Корпуса «За чистые выборы» Андрей Петраков.

 В организации отметили, что «Будка гласности» - хорошее средство выявить настроения людей, своеобразный метод проведения социологического опроса. Так, в первый день акции около входа в станцию метро «Баррикадная»  своё мнение высказывали граждане самых разных возрастов и убеждений, при этом точки зрения были крайне полярные – от анархических, не признающих выборы в принципе, до весьма конструктивных, призывающих к более активному и деятельному участию в избирательном процессе.

В Москве «Будки гласности» будут также установлены в Парке Горького, на смотровой площадке Воробьевых Гор, в Парке «Сокольники»;

8 августа «будка» будет размещена на главной площади в городе Подольск Московской области.

Корпус «За чистые выборы» также планирует размещать «Будки гласности» в других субъектах Российской Федерации в течение августа, однако полный перечень мест в ближайшее время будет согласовываться с местными администрациями соответствующих регионов, как того требует Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Теги: «Будка гласности», Корпус «За чистые выборы», выборы, Андрей Петраков
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257