В Москве проверят летние веранды на соответствие требованиям к кафе

Фото из свободных источников

04 июня 2015 10:32:09

2045

В столице начались проверки летних веранд на соответствие стандартам оформления и на потребление кальянов и сигарет на территории летних кафе.

На данный момент в Москве функционирует 2 тысячи летних веранд, выставляемых с 1 апреля по 1 ноября. 

Как сообщил РИА Новости глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, часто летние веранды не соответствуют требованиям, которые предъявляет город. Для выявления и устранения нарушений будут проводиться проверки Госинспекцией по недвижимости, ОАТИ (объединение административных технических инспекций) и сотрудниками департамента торговли.

Если сотрудники инспекции найдут правонарушения впервые, то заведению будет выделено время для их исправления. При повторном обнаружении заведение будет оштрафовано, а летняя веранда принудительно демонтирована. 

Стоит отметить, что нарушения могут быть разного характера, например, отсутствие пандусов или установка запрещенных конструкций. Одно из самых распространенных – курение на летней веранде. Только 5% заведений имеют право разрешать на своих площадках курить.

Тем не менее, большинство нарушений исправляют после первого предупреждения, отмечает Немерюк. В прошлом году принудительно убрано было всего 12 веранд.

 

Теги: Летние веранды, проверки