В Москве водитель Gelandewagen угрожал взорвать автомобиль, требуя встречи с Золотовым

Фото © Telegram-канал «Кремлёвская прачка»

03 октября 2018 17:53:53

1711

Сейчас мужчина задержан. В ближайшее время его направят на психиатрическую экспертизу.

В Москве на Васильевком спуске водитель автомобиля Mercedes Gelandewagen  угрожал покончить жизнь самоубийством, если к нему не приедет глава Росгвардии Виктор Золотов. 

«Житель Приморского края на Васильевском спуске требует встречи с Золотовым, в противном случае, угрожает поднять «гелик» в воздух», — пишет Telegram-какал «Кремлёвская прачка».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Водителем внедорожника оказался 41-летний Дмитрий Шалай.

По данным Telegram-какала Mash, нарушитель сам сдался полиции и направился с оперативниками в ОВД по Китай-городу. Из салона его автомобиля изъяли баллон. В ближайшее время Дмитрия Шалая направят на психиатрическую экспертизу.

Известно, что несколько лет назад во Владивостоке полицейские отобрали у Шалая муляж огнестрельного оружия. В знак протеста он перекрыл дорогу напротив одного из участков, в результате чего образовалась большая пробка. Муляж «огнестрела» в итоге вернули, признав, что предмет был изъят незаконно.

Примечательно, что гость из Приморья — не единственный, кто сегодня обратил на себя внимание правоохранительных органов и СМИ.

Как сообщила «Московская газета», в среду 77-летний уроженец Сахалина забросал Следственный комитет бутылками с зажигательной смесью. Свой поступок он объяснил желанием привлечь внимание к своей проблеме.

Анастасия Крамер

Теги: Васильевский спуск, Кремль, Дмитрий Шалай, Виктор Золотов