В новосибирской школе у ребенка забрали телефон с «кодом разрушения нации»

Фото из открытых источников

23 ноября 2018 09:51:41

4949

В одной из школ Новосибирска у учащегося изъяли мобильник и сделали выговор за девушку из аниме на заставке телефона.

Неожиданно выяснилось, что не только в руководстве школы, но и на уровне Минобразования считают японскую мультипликацию духовно опасным «психическим оружием», направленным против россиян.

Как сообщила в своем Twitter родительница одного из учащихся новосибирской школы, преподаватель забрала у ее сына мобильник и заставила писать объяснительную на имя заместителя директора школы по воспитательной работе. 

Завуч сделал школьнику выговор за обои на мобильнике с анимешным персонажем и велел немедленно удалить картинку, пишет Росбалт. Придя домой, мальчик сообщил о произошедшем своей матери, после чего женщина дозвонилась до замдиректора. Последний сообщил ей немало интересного и пугающего об аниме.

Кроме того, что аниме (любое) разрушает психику детей, матери сообщили, что у школ якобы есть рекомендация минобра запрещать аниме детям. Женщина не поленилась и сделала звонок в региональное ведомство. Там признали, что никаких официальных документов, предписывающих запрещать детям аниме или размещать на мобильнике картинки с персонажами нет. Но в то же время доверительно сообщили, что «в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта. Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», — сообщила жительница Новосибирска.

Никакого запрета на японскую мультипликацию не существует (выставляется лишь возрастная маркировка). Называть любителей аниме «сектой» может лишь тот, кто ни разу не смотрел этот мультипликационный жанр. Однако желающих попиариться на скандальной теме, действительно, в последнее время развелось не мало. Глухой ропот среди церковников и патриотствующих чиновников против аниме, по всей видимости, и стал причиной нелепого происшествия в Новосибирске.

В сентябре депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров разъяснил причины, по которым необходимо добиваться полного запрета аниме в России. В этой связи он уже направил письма на имя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского и руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

По мнению депутата, увлекшись какой-то частью аниме, подросток неизбежно сталкивается с разного вида извращениями. Он напомнил, что есть жанры, которые посвящены отношениям между девушками или между юношами.

«Хотя в японской мультипликации действительно есть узкие направления «для взрослых», но это лишь ничтожная часть огромного и разнообразного мира аниме. Как правило, свои запретительные суждения об этом жанре выносят лишь те, кто его никогда не смотрел, а где-то что-то слышал. Подлинная причина нелюбви чиновников от образования и патриотов к этому жанру в том, что он, действительно, далек от ура-патриотизма, национального бахвальства и обращается скорее к тайнам человеческой души. Ценители аниме абсолютно не подвержены оболванивающему влиянию официальной пропаганды и придерживаются совершенно иных ценностей. В своих высших проявлениях, например, в работах Миядзаки, аниме гораздо ближе к христианству, мудрее и человечнее, чем диснеевские картины или оглупляющие детей русские мультфильмы про чудо-богатырей», – сказала «Гражданским силам.ру» психолог Анна Домбровская.

Сергей Путилов

Теги: аниме, Новосибирск, японская мультипликация, мультфильмы