В окорочках «Петелинки» обнаружены опасные возбудители инфекций

Фото: worldofmeat.ru

03 октября 2018 19:30:43

1469

На основании выявленных нарушений Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановлении выпуска продукции Петелинской птицефабрики.

В мае АО «Петелинская птицефабрика», входящее в группу «Черкизово», уже была привлечена к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных норм управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Спустя всего несколько месяцев после проверки, в результате которой организация была оштрафована на 300 тыс. рублей, Россельхознадзор выявил все те же нарушения. В ходе повторных проб в продукции птицефабрики выявлены сальмонеллы и листерии, в частности такой продукт можно было приобрести в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» в Москве.

При этом, по данным системы раннего оповещения «Сирано», в продукции производителя были выявлены и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в пробах, отобранных у в ООО «Городской супермаркет» выявлены антибиотики.

В среду в связи с повторным нарушением законодательства территориальное управление Россельхознадзора передало материалы дела в суд. Ведомство ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Марина Мароховская

Теги: АО «Петелинская птицефабрика», Россельхознадзор