В порту Петербурга обнаружили более 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии

Фото с сайта: bsdg.ru

31 мая 2017 18:59:27

1013

Россия ограничила поставки мяса и сыров, производимых бразильскими предприятиями.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Северо-Западным таможенным управлением провели досмотры шести контейнеров груза.

Как отмечается на сайте ведомства, при проведении документарного и физического контроля  было установлено, что находящаяся в них мясная продукция не имеет разрешения Россельхознадзора на ввоз, а также импортных ветеринарных сертификатов. Вид продукции  был указан на маркировочных этикетках на иностранном языке: свинина замороженная бескостная, замороженная свиная шейка бескостная, без шкуры. Также там содержится информация о предприятиях, которых  нет в Реестре предприятий третьих стран. На штампе  читается надпись «Brazil S.I.F.».

Ввоз этого груза на территорию России запрещен. Дальнейшее его движение приостановлено. Решение, как будет использоваться груз, станет известно после завершения контрольно-надзорных мероприятий.

Также Россельхознадзор сообщает, что с 9 июня вводятся временные ограничения на поставку в РФ продукции с 31 бразильского предприятия по производству мяса и сыра. Причина введения ограничения — «уведомление компетентного ведомства Бразилии».

Теги: Санкт-Петербург, Россельхознадзор