В России будет создана единая площадка по развитию МСБ и молодежного предпринимательства

Фото из социальных сетей

16 июня 2016 10:52:47

1197

Единая площадка по развития малого и среднего бизнеса (МСБ) и молодежного предпринимательства может появиться в России.

Об этом заявил один из инициаторов проекта член ОП РФ Валентин Агарков, выступая на круглом столе «Проблемы развития малого и среднего предпринимательства», который накануне состоялся в МГУ им. Ломоносова.

По его словам, на базе РСПП при содействии Ассоциации молодых предпринимателей России будет создан профильный Комитет. 

«Наша основная задумка - объединить тему молодежных инициатив в сфере предпринимательства с развитием малого и среднего бизнеса. В конечном счете в будущем серьезное комплексное развитие экономики, подразумевающее диверсификацию и успешное импортозамещение невозможно без специальных проектов и программ, вовлекающих молодежь в работу. Кому жить и действовать-то потом? У нас ведь сегодня либо тема, касающаяся узких интересов предпринимателей, либо начинающие «стартапы». Задача нашего проекта амбициозная  —  создание серьезного, рабочего стратегического механизма», — отметил Агарков, — «Мы исходим из того, что у крупных компаний сегодня есть потребность в приобретении различной продукции начиная от высокотехнологичных товаров, заканчивая мелкими расходными материалами для производств. При этом сегодня у малого и среднего бизнеса отсутствует доступ к подобным заказам, из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Нет ни одной структуры, которая могла бы взять на себя функции координатора по развитию взаимодействия крупного и малого бизнеса».

Член ОП РФ также отметил, что к работе новой структуры планируется привлекать не только предпринимательские организации, но и крупнейшие общественные институты. 

В завершение мероприятия Агарков предложил представителям научного сообщества из МГУ им. Ломоносова, РАНХиГС и МГЮА им. Кутафина присоединиться к этой работе в качестве экспертов.

Теги: МСБ, молодежное предпринимательство, ОП РФ, Валентин Агарков