В России прошли патриотические митинги

Фото © «Ведомости»/ Евгений Разумный

03 февраля 2018 16:44:58

1148

В российских регионах прошли патриотические митинги-концерты, организованные Общественной палатой РФ.

Как было объявлено накануне, участники акций в самых разных уголках страны соберутся, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны и отметить 75-летие разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Еще одной целью акции была поддержка российских спортсменов на начинающейся в южнокорейском Пхёнчхане зимней Олимпиаде-2018. 

«Участие в митингах — личное дело каждого человека, и задач по явке на мероприятие никто не ставит», — сказал накануне в интервью РИА Новости секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, — «Народная акция объединила под своим лозунгом десятки волонтерских и общественных организаций страны, призвавших россиян выйти на митинги».

Как ранее сообщало издание «URA.RU», о своем участии в акции заявили Всероссийский Союз десантников России, патриотические организации «Боевое братство!», «Наследие», «Молодая гвардия», Всероссийское общественное движение волонтеров-медиков, Российский союз сельской молодежи, Ассоциация студенческих спортклубов России, Союз добровольцев России, движение молодых политических экологов «Местные», ВПЦ «Вымпел», благотворительный фонд «Ратники отечества» и многие другие.

Большие митинги состоялись практически во всех крупных городах страны – от Владивостока до Калининграда.

Накануне, 2 февраля, в центре Волгограда, на площади Павших Борцов, по случаю 75-летия победы советских войск в Сталинградской битве прошел военный парад.

Сталинградская битва стала переломным событием не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны. Сражение, длившееся с 17 июля 1942  по 2 февраля 1943 года историки называют «началом конца» фашистского «Третьего рейха».

По данным МВД, на патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце», проходивший 3 февраля в самом центре Москвы, на Васильевском спуске,  пришли, несмотря на плохую погоду, более 60 тысяч человек.  

«Охрану общественного порядка на акции обеспечивали сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольной народной дружины», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк в интервью РИА Новости.  

«Нашей главной целью стала поддержка ценностей российского общества», — цитирует РИА Новости источник в Общественной палате России, — «Наша страна всегда боролась за мир, и 3 февраля, в дни, когда мы отмечаем 75-летие завершения Сталинградской битвы, мы провозглашаем манифест за свободу и отсутствие барьеров во всех сферах жизни, будь то спорт, международные отношения или религия».

Митинг-концерт собрал немало популярных артистов. На сцену вышли Ольга Кормухина, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Нюша, Зара, группа «Город 312» и другие известные исполнители. В митинге-концерте участвовали  народный артист СССР Василий Лановой и художественный руководитель Театра наций, народный артист России Евгений Миронов. Ведущими праздника были Светлана Зейналова и Александр Маршал.

Акция завершилась около 13 часов.

Игорь Петров

Теги: митинг, патриотизм, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое