В российские аэропорты могут вернуть курилки

Фото с сайта: timeout.ru

08 февраля 2018 22:28:18

869

Депутат Госдумы Сергей Боярский направил спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину письмо с измененным текстом законопроекта, предполагающего допущение возможности организации курительных кабин в «чистых» зонах аэропортов.

Об этом сообщает пресс-служба Боярского.  

В законопроекте учтены замечания Минэкономразвития и Минтранса, где также считают тотальный запрет на курение в отечественных аэропортах чрезмерной мерой.

В документе приводится международная практика в этой области, согласно которой в странах, проводящих жесткие антитабачные меры (Германия, Франция, Финляндия, ОАЭ, Сингапур), в аэропортах, тем не менее, созданы специально оборудованные места для курения.

Почти пятилетняя практика применения драконовского антитабачного законодательства в России  показала необходимость совершенствования данного закона. Курение в ряде общественных мест (включая аэропорты) было запрещено в России в 2013 году, когда был принят «антитабачный» закон. Авторы инициативы просят разрешить курить в аэропорту ради матерей с детьми. По мнению автора данной инициативы Сергея Боярского, в случае длительных задержек рейсов курящим гражданам приходится нарушать законодательство и курить в туалетах.

Штрафы за курение в аэропорту не только в России, но и за рубежом, как правило, немалые. В Лондоне это пятьдесят фунтов, в Арабских Эмиратах любителя подымить в неположенном месте ждет не только большой штраф (до 180 тысяч евро), но и привлечение к уголовной ответственности. Но тем не менее, в большинстве стран созданы специальные кабины для курильщиков. В Сингапуре, как и в других странах, активно борются с курением, однако при этом права курильщиков не только не нарушаются, но напротив курилки напоминают «райские уголки», где бьют фонтаны и цветут сады.

Сергей Путилов

Теги: курение, аэропорт, Россия, Сергей Боярский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое