В Ростове-на-Дону завершилась модернизация железнодорожного вокзала

Фото: m.habrahabr.ru

14 марта 2018 17:17:33

1123

Обновление вокзала проводилось в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Вокзальный комплекс Ростов-Главный готов к приему гостей. Здесь завершилась масштабные работы по реконструкции и модернизации, которые проводились в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Одновременно Северо-Кавказская железная дорога, в инфраструктуру которой входит вокзал Ростов-Главный, получила два новых электропоезда серии ЭП3Д, выпущенный на Демиховском машиностроительном заводе (ЗАО «Трансмашхолдинг»). Состав будет обслуживать участок Ростов – Таганрог.

По словам гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозерова, после модернизации ростовский вокзал стал более современным и комфортным. Теперь он полностью соответствует мировым требованиям к таким объектам железнодорожной инфраструктуры.

Здание вокзала было обновлено, как внутри, так и снаружи. В нем установили централизованную систему кондиционирования воздуха, модернизировали системы вентиляции и видеонаблюдения, а также оборудовали всем необходимым для передвижения маломобильных  граждан. На первом этаже появился кассовый зал открытого типа с электронной очередью. Кроме того был построен новый досмотровый павильон с пропускной способностью свыше 2 тыс. пассажиров в час.

На привокзальной территории и пассажирских платформах после модернизации  проведены работы по благоустройству.

Это уже не первая с начала XXI века реконструкция одного из самых загруженных вокзалов Северо-Кавказской железной дороги. В 2000-2004 годах все сооружения вокзала были объединены в единый комплекс, включающий пассажирское здание, служебно-бытовое здание с комнатами длительного отдыха и дорожный центр управления перевозками.

Сейчас площадь вокзального комплекса составляет более 9 тыс. кв. м, площадь привокзальной территории – 11,6 тыс. кв. м.

Пассажиропоток вокзала Ростов-Главный составляет более 10 тыс. человек в день. За год он может обслуживать до 4 млн человек.

Как отметил Олег Белозеров, ОАО «РЖД» в 2018 году в рамках инвестиционной программы  планирует приобрести 22 электропоезда серии ЭП3Д, 18 из них поступят в Ростовский регион. Инвестиции на закупку подвижного состава для Северо-Кавказской железной дороги составят более 4 млрд рублей.

Примечательно, что новые электропоезда переменного тока серии ЭП3Д – чисто российская разработка, в целом они состоят и из российских комплектующих. Они отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров. Посадка и высадка пассажиров возможна как с низких, так и высоких платформ.

Марина Александрина

Теги: Ростов-на-Дону, ОАО «РЖД», железнодорожный вокзал

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое