В Санкт-Петербурге могут запретить кальянные в жилых домах

Фото: fb.ru

04 июля 2018 13:34:29

1103

Соответствующий законопроект поддержали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга на пленарном заседании 4 июля.

Автором документа выступил депутат Денис Четырбок. По его словам, опасность обустройства кальянных в жилых домах состоит, прежде всего, в том, что возникает потенциальная пожароопасность, так как в приготовлении паровых коктейлей используются тлеющие угли.

Кроме того, курение кальянов в ресторанах и кафе, расположенных в жилых домах, не всегда приветствуют местные жители. Как напомнил законодатель, такая история случилась в доме №16, расположенном на ул. Егорова. Жители уже больше 2 лет борются с открывшейся в подвале их дома кальянной — в марте 2016 года здесь открыли заведение в неприспособленном месте, которое не отвечает требованиям пожарной безопасности. В помещении нет второго входа и специальной вентиляции, которая необходима для таких заведений.

Законопроект, поддержанный депутатами питерского Закса, предусматривает полный запрет на курение кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях, расположенных во дворах.

За нарушение установленных правил предусмотрен штраф — для должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Теги: кальянные, кальян, Четырбок, Санкт-Петербург

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое