В Сочи средства от курортного сбора планируют тратить на безопасность

Фото с сайта: foto.kursk-arbitr.ru

19 мая 2017 17:41:59

785

Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов на пресс-конференции «Туристические возможности Сочи».

По мнению главы города Сочи Анатолия Пахомова, доходы от курортного сбора, который планируется с 2018 года ввести в качестве эксперимента в четырех регионах России, стоит направить на повышение уровня безопасности,  сообщают РИА Новости.

Напомним, что правительство РФ одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Согласно его положением в этих регионах предусматривается введение курортного сбора с 1 января 2018 года. Размер сбора будут устанавливать сами регионы, но он не должен превышать 100 рублей с человека в день.

Анатолий Пахомов, считает, что эти средства нужно будет направлять на безопасность. В том числе на установку видеокамер и внедрение различных интеллектуальных систем.

В настоящее время в городе  установлено 6 тысяч камер, из них 1,4 тысячи следят за городской средой, что, по словам мэра Сочи, дает безопасность и уверенность. В тоже время переход на интеллектуальные системы требует значительных капиталовложений. Так же постоянно  растут затраты города  при увеличивающемся количестве туристов. Да и городскую среду необходимо постоянно развивать.

Сам Пахомов, введение курортного сбора поддерживает. Но, по его мнению, подходить к этому вопросу надо с осторожностью.  Поначалу, например, остановиться  на сумме в 30 рублей и посмотреть, как это скажется на турпотоке.

Теги: Сочи, курортный сбор, Анатолий Пахомов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое