В Сочи средства от курортного сбора планируют тратить на безопасность

Фото с сайта: foto.kursk-arbitr.ru

19 мая 2017 17:41:59

510

Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов на пресс-конференции «Туристические возможности Сочи».

По мнению главы города Сочи Анатолия Пахомова, доходы от курортного сбора, который планируется с 2018 года ввести в качестве эксперимента в четырех регионах России, стоит направить на повышение уровня безопасности,  сообщают РИА Новости.

Напомним, что правительство РФ одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Согласно его положением в этих регионах предусматривается введение курортного сбора с 1 января 2018 года. Размер сбора будут устанавливать сами регионы, но он не должен превышать 100 рублей с человека в день.

Анатолий Пахомов, считает, что эти средства нужно будет направлять на безопасность. В том числе на установку видеокамер и внедрение различных интеллектуальных систем.

В настоящее время в городе  установлено 6 тысяч камер, из них 1,4 тысячи следят за городской средой, что, по словам мэра Сочи, дает безопасность и уверенность. В тоже время переход на интеллектуальные системы требует значительных капиталовложений. Так же постоянно  растут затраты города  при увеличивающемся количестве туристов. Да и городскую среду необходимо постоянно развивать.

Сам Пахомов, введение курортного сбора поддерживает. Но, по его мнению, подходить к этому вопросу надо с осторожностью.  Поначалу, например, остановиться  на сумме в 30 рублей и посмотреть, как это скажется на турпотоке.

Теги: Сочи, курортный сбор, Анатолий Пахомов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое