В социальных сетях критикуют казаков, участвующих в сборах и фестивалях, пока идет СВО

В социальных сетях критикуют казаков, участвующих в сборах и фестивалях, пока идет СВО Фото © «Гражданские силы.ру»

14 июля 2022 16:15:00

1490

Пользователи социальных сетей раскритиковали российских казаков, которые активно проводят все новые и новые фестивали и «казачьи сборы», пока идет специальная военная операция на Украине. Подобные комментарии стали появляться в группах в социальной сети «ВКонтакте», посвященных казачьему движению

Люди обратили внимание на то, что в непростое для страны время, некоторые казачьи дружины в России продолжают организацию различных патриотических фестивалей, выставок и смотров. Судя по обилию новостей про проведение развлекательных мероприятий, культурно-массовая жизнь их очень привлекает. Иногда подобные сборах заканчиваются трагически. Так, в Подмосковье казачьего атамана закололи саблей во время репетиции очередного выступления. Мужчина погиб на месте. На то, что казаки якобы занимаются не тем, чем положено представителям данного сословия, указали и пользователи Сети.

«На Украину слабо?» — спрашивает пользователь Александр Рудской под постом о том, что казачьи дружины приняли участие в военно-полевых сборах в Московской области.

В комментариях под видео о том, как казаки добровольческого отряда «Дон» участвуют в спецоперации на Украине, пользователь Евгений Абрамов напомнил, что на них необходимо равняться и остальным.

«И вам привет, мужики. Настоящие бойцы, респект и уважуха! Кстати, и остальным казакам бонжур, своим то помочь не хотите? Или не все штаны еще протерли?» — задал он вопрос российскому казачеству.

Другой пользователь отметил, что, к сожалению, тех, кто принимает участие в спецоперации «меньшинство».

«Слава Богу, что есть то казачество, что идет и реально воюет! К сожалению, таких меньшинство! Остальным стыд и позор! Сейчас идут очень напряженные бои в Новолуганском и Покровском...Туда бы подкрепление не помешало», — прокомментировал Борис Бурков.

Ранее казаки столкнулись с критикой экспертов из-за якобы слабой вовлеченности в спецоперацию на Украине. От общего состава российского казачества, которое оценивается в 1,5-2 миллиона человек, участвовать в денацификации Украины вызвались лишь около пяти тысяч, как рассказал атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда. Он, в связи с этим, призвал дружины равняться на тех, кто отправился в бой, и активнее вести мобилизацию.

Теги: казаки, казачество, критика