В Свердловской области появилась «Лаборатория творчества»

Фото © «Гражданские силы.ру»

31 июля 2015 09:54:50

884

В Свердловской области активисты регионального отделения «Союза добровольцев России» продолжают работу по реализации проекта «Лаборатория творчества».

Цель добровольческой инициативы – создание условий для эффективной социальной и психологической адаптации в обществе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем обучения, активного вовлечения их в деятельность общественных организаций, а также поддержки  талантливой молодежи, оставшихся без попечения родителей.

Уральские знаменитости, участвующие в данном проекте, посещают детские дома и дают различные мастер-классы для ребят. Поддерживают инициативу и представители творческой интеллигенции. Так, певица Юля Михалкова уже посетила Арамильский Центр социальной помощи семье и детям.

«До конца года в рамках «Лаборатории творчества» мы планируем провести более 60 мастер-классов на различные темы с привлечением наших уральских знаменитостей», – рассказал лидер уральских добровольцев Вадим Савин.

«Будем надеяться, что проект приживется на уральской земле и принесет пользу такой социальной незащищенной категории граждан как дети, оставшиеся без попечения родителей. Очень важно, что в рамках проекта ребята смогут реализовывать свой творческий потенциал. Возможно, участие в мастер-классах поможет кому-то из них определиться со своей будущей профессией и построить успешную карьеру», – отметил Начальник штаба Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Искандер Султанов

Теги: «Лаборатория творчества», Союз добровольцев России, Искандер Султанов