В Тамбове призывникам помогают местные предприниматели

В Тамбове призывникам помогают местные предприниматели Фото © «Гражданские силы.ру»

29 сентября 2022 18:40:00

3092

Предприниматель из Тамбова Павел Серёгин решил объединить вокруг себя коммерсантов, чтобы помочь землякам, отправляющимся в рамках частичной мобилизации в зону СВО. Серёгин вместе с соратниками создал благотворительный фонд участников боевых действий на Украине и назвал его «Тамбовский колхозник»

Бизнесмен рассказал «Московской газете», что в годы Великой Отечественной войны тамбовские колхозники на свои деньги закупили танковую колонну. Современники продолжают дело предков, только теперь в нём участвуют предприниматели. Коммерсанты каждый месяц отправляют деньги и предметы первой необходимости в воинские части в Тамбовской области, откуда гуманитарная помощь передаётся в отряды, дислоцирующиеся на Донбассе.

Серёгин отметил, что ежемесячно участники фонда отправляют 5% от выручки на нужды армии. Он считает, что сейчас военные нуждаются в поддержке народа и каждому солдату было бы приятно получить что-то для более комфортного несения боевой службы.

При этом фонд собирает средства только на предметы первой необходимости, куда входят одежда, медикаменты, предметы гигиены, в том время как спецснаряжение и необходимое для ведения боевых действий оборудование поставляет Минобороны.

Присоединиться к фонду, как отметил Серёгин, может любой желающий, а финансовые средства можно присылать на банковский счёт фонда или передать в штабе тамбовского командования. Все, кто готов оказать поддержку, могут связаться с руководителем фонда по телефону 8-910-65-17-777. В настоящее время, помимо Павла Серёгина, представляющего компанию «Арт-мастер», в фонде состоят Ольга Шувалова (бренд одежды «ESTRE») и Анна Черных (центр детского развития «Планета знаний»).

Помогают мобилизованным во многих регионах страны. Стоматологи в Ямало-Ненецком автономном округе предложили мобилизованным бесплатные услуги, в Петербурге оказанием помощи военнослужащим и мобилизованным занялись волонтеры, а в Забайкалье образовался женский полевой штаб из сотрудников МЧС, волонтёров и представителей диаспоры. 

На днях СМИ сообщили, что военком Башкирии ответил на жалобы жителей о покупке обмундирования за свой счет.

Ранее издание «Пятый угол» писало, почему частичная мобилизация стартовала «палочным» подходом.

Теги: Тамбов