В Тверской области усыпили более 200 бездомных собак

Фото: doggeek.com

13 октября 2017 13:56:29

917

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в Тверской области, сообщает ТАСС.

Сотрудники частного приюта для беспризорных животных в поселке Рамешки на протяжении нескольких месяцев издевались над бездомными собаками, лишая их еды и элементарного ухода.

Причем свою деятельность это учреждение осуществляло по контракту с муниципальными властями. В его компетенцию входили отлов и содержание бродячих животных.

В настоящее время управлением СК РФ по Тверской области против руководства приюта возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, сотрудники приюта ненадлежащим образом осуществляли уход за находящимися на их содержании безнадзорными животными. В целях экономии средств и получения прибыли, собак не кормили и не лечили, что приводило к их массовой гибели. Кроме того, руководство приюта вступило в сговор с сотрудниками государственной станции по борьбе с болезнями животных Рамешковского района, которые выдавали незаконные заключения о состоянии здоровья безнадзорных собак. В результате, как установили следователи, были умерщвлены 205 безнадзорных собак.

Бежецким следственным отделом СК РФ по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и осматривают место происшествия.

Теги: Тверская область, животные, приют, жестокое обращение

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое