В Тверской области усыпили более 200 бездомных собак

Фото: doggeek.com

13 октября 2017 13:56:29

1146

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в Тверской области, сообщает ТАСС.

Сотрудники частного приюта для беспризорных животных в поселке Рамешки на протяжении нескольких месяцев издевались над бездомными собаками, лишая их еды и элементарного ухода.

Причем свою деятельность это учреждение осуществляло по контракту с муниципальными властями. В его компетенцию входили отлов и содержание бродячих животных.

В настоящее время управлением СК РФ по Тверской области против руководства приюта возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, сотрудники приюта ненадлежащим образом осуществляли уход за находящимися на их содержании безнадзорными животными. В целях экономии средств и получения прибыли, собак не кормили и не лечили, что приводило к их массовой гибели. Кроме того, руководство приюта вступило в сговор с сотрудниками государственной станции по борьбе с болезнями животных Рамешковского района, которые выдавали незаконные заключения о состоянии здоровья безнадзорных собак. В результате, как установили следователи, были умерщвлены 205 безнадзорных собак.

Бежецким следственным отделом СК РФ по Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и осматривают место происшествия.

Теги: Тверская область, животные, приют, жестокое обращение

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое