ВЭФ объединил экономику, общественную инициативу и IT-сферу

Фото © «Гражданские силы.ру»

08 сентября 2017 16:16:00

1706

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) получили развитие многие общественные инициативы.

Так, фонд «Соработничество» и правительство Магаданской области подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие будет направлено на развитие институтов и инициатив гражданского общества. 

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и исполнительный директор фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», председатель Общественного Совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро решили объединить усилия для содействия развитию гражданского общества. На полях Восточного экономического форума во Владивостоке они подписали соглашение о совместной деятельности.

В рамках взаимного сотрудничества предполагается обеспечить возможность участия граждан и некоммерческих организаций в развитии гражданского общества, через создание и развитие условий по поддержке их инициатив и проектов.

Сергей Габестро отметил, что одна из приоритетных задач в развитии Дальнего Востока – поддержка созидательных инициатив граждан.

«Необходимо поддерживать участие НКО в конкурсах на грантовую поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях», – подчеркнул он, – «И здесь особое значение имеет деятельность по информированию потенциальных конкурсантов и повышению их проектной культуры».

Фонд «Соработничество» является партнером Фонда – оператора Президентских грантов в области управления IT-платформы.

По словам Сергея Габестро, после того, как была реформирована вся система выделения президентских грантов, Фонд президентских грантов обратился в «Соработничество» с предложением о партнерстве в области создания IT-инфраструктуры проекта. В этой сфере «Соработничество» обладает большим результативным опытом,  накопленным  за  многолетнюю практику проведения конкурса грантов «Православная инициатива» и других проектов по поддержке созидательных проектов граждан. Теперь эти наработки успешно используются и в конкурсе президентских грантов.

По инициативе Общественного Совета при Минвостокразвития России эта грантовая IT-инфраструктура в скором времени будет использоваться и при проведении конкурсов регионального уровня. Магаданская область – первый регион, с которым Фонд «Соработничество» подписал соответствующее соглашение.

«Участие региональных НКО в региональных конкурсах на той же IT-платформе, в той же IT-среде, в которой проводит конкурсы Фонд Президентских грантов, позволит некоммерческим организациям получить уникальный опыт и адаптироваться к системе общероссийского конкурса», – подчеркнул Сергей Габестро.

Он также отметил, что в Магаданской области уже сейчас есть как минимум 16 заявок, достойных победы на конкурсе федерального уровня. А благодаря подписанному соглашению созидатели региона смогут получать необходимую консультационную помощь на протяжении всего периода реализации проекта.

В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный выразил уверенность, что документ откроет новые возможности для магаданских НКО и поможет им в реализации социально-значимых для региона инициатив. 

Марина Александрина

Теги: ВЭФ, «Соработничество», Сергей Габестро, Владимир Печеный

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое