Владимир Головнев: задача института уполномоченного – создать для предпринимателей Подмосковья максимально комфортные условия

Фото ©«Гражданские силы.ру»

18 декабря 2015 16:46:44

2304

Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев в ходе сегодняшнего пленарного заседания Экспертного совета в Мособлдуме.

«Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании сказал о том, что считает свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно-значимым вопросом. Большое внимание этому уделяет и губернатор Московской области Андрей Воробьев, который всегда говорит: «чтобы открылись новые возможности должно измениться отношение к бизнесу». Это и есть главный посыл, которым занимается аппарат уполномоченного», - отметил в своем выступлении бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена, наряду с рассмотрением обращений, основная задача института уполномоченного - повлиять на бизнес-климат.

«Наша задача в работе с областным правительством, руководством муниципальных образований, прокуратурой и контрольно-надзорными органами поменять отношение к бизнесу», - подчеркнул В. Головнев.

Уполномоченный по правам предпринимателей  Подмосковья также заметил, что в связи с непростой ситуацией, сложившейся в последнее время на российской внешнеполитической и внешнеэкономической арене, бизнес-сообщество вынуждено работать в жутком недостатке ликвидности. Однако, предприниматели  все же сохраняют оптимизм. Поэтому, по словам омбудсмена, институт уполномоченного должен сделать все, чтобы в существующих реалиях для людей, которые работают, создают рабочие места, ведут честный бизнес и платят налоги создать максимально хорошие и комфортные условия.

Владимир Головнев также выразил слова благодарность людям, которые согласились стать общественными представителями института уполномоченного в муниципалитетах Московской области, а также коллегам и партнерам.

Справочно

Впервые тема института уполномоченного по защите прав предпринимателей прозвучала в мае 2012 года. Уже 21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге на экономическом форуме Президент России Владимир Путин назвал имя будущего омбудсмена РФ. Им стал Борис Титов. 22 июня 2012 г. был подписан указ о назначении уполномоченного, 8 мая 2013 года вступил в силу федеральный закон, а 1 июля того же года институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области стал существовать на общественных началах.

13 января 2014 года Мособлдумой был принят закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей Московской области. 26 марта прошлого года на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил Владимира Головнева. На сегодняшний день институт функционирует в 42 муниципальных образованиях региона.

Теги: Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей, Московская область