Волейболиста сняли с рейса «Победы» из-за длинных ног

Фото: panavia.ru

15 марта 2017 14:17:06

1868

12 марта в самарском аэропорту «Курумоч» произошел неприятный инцидент на борту авиакомпании «Победа», который уже несколько дней обсуждается в сети: волейболиста Александра Кимерова, играющего за новоуренгойский клуб «Факел», высадили с борта авиалайнера из-за его роста (215 см), в результате чего он не смог улететь в Москву.

Заняв указанное в посадочном талоне место, спортсмен понял, что не помещается в кресло (некуда деть колени), и попросил сидевшую рядом пассажирку поменяться с ним местами, на что та согласилась. Таким образом, молодой человек оказался в месте рядом с проходом, что по непонятным причинам не понравилось стюардессе, которая потребовала, чтобы спортсмен вернулся на свое место.

В ответ на слова Кимерова о том, что ему некуда деть колени, сотрудница экипажа ответила, что ее это не волнует.

Женщина обратилась к командиру экипажа с жалобой на то, что ноги Кимерова мешают ей ходить.

Источник видео

Как выяснил LIFE в интервью у коллеги Кимерова по клубу Ильи Власова, летевшего вместе с ним тем же рейсом, стюардесса сообщила пилоту, что просто боится лететь с волейболистом.

В результате, командир самолета вызвал сотрудников полиции для удаления волейболиста из салона авиалайнера.

Кимеров отказался покидать борт, в результате чего началась потасовка: сотрудники полиции в грубой форме настаивали на том, что мужчина должен покинуть самолет. Сидевшие в салоне пассажиры были возмущены происходящим: сначала пытались отстоять права высокого спортсмена, а затем сняли инцидент на камеры мобильного телефона (видео произошедшего появилось в сети 2 дня спустя).

По словам одноклубника Кимерова, они и еще двое спортсменов летели в Москву раньше остальной команды, поэтому ни тренеров, ни менеджеров, которые могли вмешаться в конфликт, в самолете не было.

Фигуранты же скандального видео (сотрудники полиции) ссылаются на обязанность исполнять приказ командира корабля, что они собственно и сделали.

Волейбольный клуб «Факел» не собирается подавать на авиакомпанию в суд в связи с произошедшим, однако ждет официальных извинений, передает «Российская газета».

Теги: «Победа», Александр Кимеров