Волгоградцы хотят выгнать команду Навального из города

Фото из социальных сетей

23 марта 2017 15:15:17

1836

Ветераны Волгограда призывают выйти на защиту памятника «Родина-мать зовет» и спровадить команду Алексея Навального с волгоградской земли.

Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Авторы документа призвали обратить внимание на кощунственные действия людей, называющих себя «командой Навального», и к факту надругательства над символом Великой Победы – памятником «Родина-мать зовет!»

Волгоградцы призывают выйти на защиту «Матери-Родины» всех неравнодушных и спровадить неофашистов с волгоградской земли, говорится в тексте петиции.

Пользователи Сети выражают обеспокоенность тем, что «из онлайн-режима вандализм команды Навального может перейти в реальность, а при  худшем из сценариев его сторонники пойдут на улицы с тем, чтобы начать громить и рушить памятники Великой Отечественной войны и не только». 

Напомним, 20 марта сторонники команды Алексея Навального выложили в сеть отредактированный в фотошопе снимок скульптуры «Родина-мать-зовет», руки и лицо которой были измазаны зеленой краской, символизирующей зеленку.

Впоследствии жители Волгограда обратились в прокуратуру с просьбой наказать команду Алексея Навального за осквернение памятника.

Теги: Алексей Навальный, Волгоград, петиция, «Родина-мать зовет!»