Вячеслав Лысаков: «Нельзя из Москвы делать одну платную парковку»

Фото ©«Гражданские силы.ру»

14 октября 2015 20:51:23

1778

В Госдуме хотят вести мораторий на расширение зоны платной парковки.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя Конституционного комитета ГД РФ Вячеслав Лысаков намерен обратиться к мэру г. Москвы Сергею Собянину с просьбой ввести мораторий на расширение зоны платной парковки в столице, сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, накануне он проводил встречу с муниципальными депутатами, которые выступили против расширения зоны парковочного пространства в мегаполисе.

В. Лысаков также отметил, что от своего имени он направил запросы главам муниципальных округов с просьбой сообщить проводилось ли обсуждение вопроса о расширении зон платной парковок с жителями округов, рассматривался ли данный вопрос на заседании Советов депутатов, а также направить ему в ответ соответствующие копии документов.

Законодатель заявил, что не согласен с тем, что платные парковки уменьшают аварийность и улучшают пропускную способность московских улиц.

«Нельзя из Москвы делать одну платную парковку», — подчеркнул Лысаков.

Как сообщалось ранее, сегодня инициативная группа жителей Москвы, муниципальных депутатов и организаторов митингов против расширения зоны платной парковки в столице подали жалобу с 20 тыс. подписей в приемную Администрации Президента РФ.

Документ содержит требования о прекращении расширения зоны платной парковки в столице, пересмотре списка, ранее введенных в зону платного паркинга городских улиц, а также об отставке главы Департамента транспорта г. Москвы Максима Ликсутова.

По словам депутата ВМО «Таганское» Ильи Свиридова, инициативная группа граждан будет продолжать собирать подписи и проводить митинги против платных парковок, пока не прекратится проводимая Дептрансом политика.

Теги: Вячеслав Лысаков, платные парковки, Госдума, Максим Ликсутов