Ярослав Нилов: «Фракция ЛДПР против увеличения пенсионного возраста»

Фото © РИА Новости/ Владимир Федоренко

15 мая 2018 20:36:11

1605

Законопроект о моратории на повышение возраста выхода на пенсию россиянам внесла фракция коммунистов в Госдуме. КПРФ предлагает повысить пенсионную возрастную планку только в 2030 году.

В своём указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить достижение национальных целей развития России, среди которых повышение средней продолжительности жизни россиян к 2030 году до 80 лет. 

Вместе с тем, ряд депутатов Госдумы смоделировали и вынесли на рассмотрение законопроект о повышении пенсионного возраста, против которого выступили фракции «Справедливой России» и КПРФ.

Если эсеры оказали проекту закона более-менее мягкое противодействие, то коммунисты выступили против повышения пенсионной планки категорично.

Депутаты – противники непопулярной среди россиян инициативы, пошли на ответный ход и внесли на рассмотрение в нижнюю палату собрания свою инициативу.

Фракция КПРФ предложила рассмотреть законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. 

«Мы вносим законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года, тогда, когда, мы надеемся, будет достигнута национальная цель и продолжительность жизни составит 80 лет», — сказал депутат от коммунистов Олег Смолин.

По мнению парламентария, повышение пенсионного возраста отрицательно скажется на развитие технического прогресса, так как вызовет рост дешевой и невостребованной рабочей силы. 

У думской фракции ЛДПР свой взгляд на перспективу реформы пенсионного законодательства.

«Фракция ЛДПР против увеличения пенсионного возраста. Во-первых, мы не согласны на сто процентов с аргументом, что продолжительность жизни у нас увеличилась. Во-вторых, число трудоспособного населения сокращается. И сокращается ещё за счёт того, что многие начинают работать неофициально, так как не принимаются стимулирующие меры, чтобы люди из статуса нетрудоспособного переходили в статус трудоспособного», — сказал изданию «Гражданские силы.ру»  заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По словам депутата, пенсионная система барахлит и её нужно реформировать другими путями. Но повышать сегодня пенсионный возраст – это латать дыры и накапливать социальную напряжённость.

Предложения по вопросу возраста выхода на пенсию правительство подготовит в ближайшее время и предоставит их на рассмотрение в Госдуму. 

«Вопрос с пенсионной реформой практически решён, «но какой форме он будет решён?», — добавил Ярослав Нилов.

Сам законопроект о повышении пенсионного возраста ещё не проходил правительственную комиссию, его, как такового, ещё даже нет. Пока это только идея.

Александр Авдеев

Теги: пенсионный возраст, КПРФ, ЛДПР, Ярослав Нилов

Материалы по теме

Самое читаемое