Яшин отказал жителям Красносельского района в установке памятника Петру и Февронии

Фото: woman.ru

25 мая 2018 20:40:14

3381

В социальных сетях появился видеоролик — очередная часть фильма «Сказки Яшина» под названием «Духовное падение».

В нем жители Красносельского района рассказали, о том, что еще с осени прошлого года они пытаются добиться у районного Совета депутатов, возглавляемого Ильей Яшиным, установки памятника Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.

Как сообщила активистка Ольга Цветкова, с просьбой поставить памятник представители общественной организации «В кругу семьи» обратились в профильную Комиссию Мосгордумы, где их предложение поддержали, однако Яшин и его депутаты ответили отказом.

Вопрос об установке монумента Петру и Февронии был поднят на внеочередном заседании депутатов 28 октября 2017 г.

Как заявил депутат Красносельского района от движения «Содидарность» Илья Мищенко, «возведение памятника Петру и Февронии нецелесообразно», так как «моральный облик этих персонажей (Петра и Февронии – ред.) вызывает сомнение — по его предположению, Петр болел сифилисом, так как «спал с женой своего брата», а Феврония, за обещание жениться, вылечила его, оставив недолеченным один струп – на случай, если князь нарушит обещание. И лишь когда он женился, она вылечила его полностью.

По словам активистов, Илья Яшин обещал вернуться к вопросу по установке памятника в январе месяце, но сделал это только десять дней назад.

«Я считаю, что этот памятник не нужен. У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии, и если кому-то нужен такой памятник, пусть едет в Химки, он там уже стоит. Есть еще памятник в Муроме, кому надо, пусть едет туда…», — заявил Илья Яшин на заседании Совета 15 мая.

Ситуация с монументом Петру и Февронии не первая, когда позиция муниципального депутата идет с в разрез с желанием жителей, отдавших за него свои голоса на муниципальных выборах в 2017 году.

В апреле Илья Яшин заявил о планах баллотироваться на пост мэра Москвы.

Свое желания принять участие в мэрском марафоне Яшин объяснил желанием «победить коррупцию, изменить систему и развернуть город лицом к людям, а также добиться реформ, которые превратят Москву в удобный и комфортный для его жителей город».

Анастасия Крамер

Теги: Илья Яшин, Красносельский район, Москва

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое