За электронную сигарету — в тюрьму

Фото с сайта: marusyacup.com

14 февраля 2018 14:38:23

870

В соответствии с таиландским законодательством, ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены с 2014 года, а нарушителям грозит штраф в размере одного миллиона батов и тюремное заключение сроком до десяти лет.

Эту информацию подтверждает и консульский отдел МИД России в Королевстве Таиланд.

За ввоз электронных сигарет и любых устройств, имитирующих табакокурение, можно получить немалый штраф и в Сингапуре. Правда, там могут оштрафовать в полторы тысячи долларов даже за обыкновенную жевательную резинку. Говорят, под запретом жвачка оказалась потому, что ее трудно отдирать от асфальта на тротуарах в самом чистом городе мира.

Конечно, все знают, что в большинство государств нельзя провозить наркотики или порнографию. Но не всем известно, что есть страны, в которых можно оказаться злостным нарушителем закона, если у вас в чемодане обнаружат обычный пластиковый пакет. 

Пластиковые пакеты давно под запретом в ЮАР, Танзании и Занзибаре. В августе 2017 года их запретили и в Кении. За изготовление, продажу или использование пластиковых пакетов здесь можно поплатиться штрафом до 38 тысяч долларов или тюремным заключением сроком до четырех лет. Так что, вылетая в Кению, лучше оставить в аэропорту даже пакеты из Duty Free, и избавиться от любой пластиковой упаковки.

В Нигерию пока можно прилетать со своим пластиковым пакетом. Зато сюда нельзя ввозить бутилированную минеральную воду, пиво, прохладительные напитки, фрукты, овощи, шампанское и ткани. Нарушителя ждет штраф и тюремное заключение.

В Австралию тоже запрещено ввозить овощи и фрукты, а также мясо, яйца, зелень и рыбу. Но самое интересное – сюда нельзя привозить песок и почву. Для того, чтобы на территорию «зеленого континента» не попало ни одной «заграничной» песчинки с подошв туристов, сразу по прилету местные аэропортовские службы тщательно дезинфицируют салоны самолетов.

В Тунис нельзя ввозить хну, здесь опасаются, что под видом хны в страну могут ввозиться наркотики. В Объединенных Арабских Эмиратах под запретом остаются любые приспособления для азартных игр, а в эмирате Шардже можно сесть в тюрьму за привезенную бутылку виски или любого другого алкоголя. В Швейцарии у вас непременно конфискуют и уничтожат контрафактные часы или ювелирные изделия. В Китае отберут игрушечное оружие, во Вьетнам и Узбекистан лучше не въезжать со своим беспилотником, на Кубе под запретом GPS-навигаторы и средства спутниковой связи, а в Северной Корее запрещены мобильные телефоны, ноутбуки и все прочие гаджеты. Если вас все-таки угораздило положить их в чемодан, все гаджеты придется задекларировать на границе, чтобы их вернули, когда вы будете покидать территорию КНДР.

Так что, прежде чем ехать в чужую страну, лучше, на всякий случай поинтересоваться местными таможенными правилами.

Игорь Антонов

Теги: Таиланд, электронные сигареты, запрет

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое