Жена Аршавина подебоширила в самолете и представилась «майором ФСБ»

Фото с сайта: stolica-s.su

09 января 2018 17:37:30

1012

Жену футболиста Андрея Аршавина, модель Алису, вечером 6 января сняли с рейса «Аэрофлота» SU1946. Москва - Алма-Ата «за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа».

«Пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Аэрофлота», — «Также один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение».

Как отметили в компании, пассажирку бизнес-класса Алису Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и сопровождающей их няней по решению командира воздушного судна.

В  компании уточнили, что Алиса Аршавина пыталась пересадить свою няню из салона эконом-класса в салон бизнес-класса, а когда экипаж начал призывать ее к порядку, назвала себя «майором ФСБ».

В «Аэрофлоте» также сообщили, что «за двести метров до взлетно-посадочной полосы Алиса Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка».

«Экипаж несколько раз устно предупредил пассажирку о недопустимости таких действий, выдал письменное предписание, а когда это не возымело действия, командир воздушного судна решил снять пассажиров с рейса», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Сама Алиса Аршавина в интервью «Комсомольской правде» утверждала, что экипажу не понравилось, как пахнет от ее десятимесячной дочери.

«Ко мне и к ребенку отнеслись очень жестоко», — сообщила супруга футболиста.

Модель Алиса должна была вылететь к мужу, выступающему за казахстанский футбольный клуб «Кайрат».

Андрей и Алиса сыграли свадьбу в сентябре 2016 года, зимой 2017 года у них родилась дочка Есеня (по другим данным, девочку назвали Есенией. – ред.). В конце прошлого года в Москве ходили слухи о скором разводе пары, однако позже эти слухи опровергла мать модели Алисы.

Об Алисе Аршавиной начали забывать, но теперь инцидент, происшедший  6 января на рейсе «Аэрофлота», наверняка, возродит интерес определенной части публики к модели Алисе. Правда, это же может сильно повредить Алисе Аршавиной, как потенциальной авиапассажирке.  

«Аэрофлот» напоминает, что располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые «подтверждают деструктивное поведение пассажирки».

«С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в черные списки деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке», — отмечается в заявлении «Аэрофлота».

17 ноября прошлого года Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий правила поведения пассажиров на борту воздушного судна. В частности, командир экипажа получает право передавать нарушителей порядка полиции по приземлении. Авиакомпании также получают право составлять «черные списки» склонных к дебошу пассажиров. Фигурантов «черного списка» авиакомпания может не пускать на свои рейсы в течение года.

В «черный список» перевозчик сможет включить пассажира, которому суд назначит административное наказание за невыполнение распоряжений командира экипажа, за действия, создающие опасность для самолета, или за хулиганство. Компания обязана сообщить об этом дебоширу, а через год она должна исключить пассажира из этого списка.

Исключения сделаны для случаев, если компания и ее рейсы – единственный  способ, которым авиадебошир может вернуться на родину или выехать из места своего нахождения при административном выдворении за пределы России, депортации или реадмиссии, для выезда на лечение, на похороны родственника или для сопровождения пассажира-инвалида. При этом пассажир должен представить подтверждающие документы.

Новый закон эксперты считают давно назревшей мерой. Так, по данным, опубликованным на сайте Росавиации в сентябре 2017 года, количество зарегистрированных ведомством случаев дебоша на борту воздушного судна за год увеличилось на 16 процентов за год, причем это лишь случаи, о которых авиакомпании сообщили в Росавиацию.

«На 15 сентября 2016 года было 50 инцидентов такого рода, а на 12 сентября 2017 года – уже 58», — указывается в сообщении ведомства, — «За весь 2016  году зафиксировано всего 74 таких нарушения».

Теперь статистику 2018 года пополнила Алиса Аршавина, имеющая все шансы попасть в «черный список» «Аэрофлота».

Петр Сергеев

Теги: Алиса Аршавина, «Аэрофлот»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое