Жители подмосковной Балашихи продолжают пикеты против строительства ресторана на берегу реки Пехорка

Фото со страницы в ФБ Ларисы Зверевой

07 декабря 2015 17:10:54

3207

5 декабря в подмосковной Балашихе состоялся сход жителей, которые в очередной раз выступили против строительства ресторана ООО «Элтеко» в пойме реки Пехорка по ул. Живописная.

Мероприятие посетили около 300 горожан.

По словам Председателя инициативной группы микрорайона Балашиха-1, руководителя комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области Ларисы Зверевой, это не первый сход.  

«Противостояние между балашихинцами и коммерсантами  из  «Элтеко», получившим данный участок в долгосрочную аренду от предыдущих городских властей, ведется не первый год. В ходе проведенных проверок выяснилось, что участок в аренду бизнесмены получили незаконно. Городская Администрация в рамках своих полномочий пытается противостоять застройке. При этом, в данном конфликте не были замечены ни правоохранительные органы, ни прокуратура», - рассказала Лариса Зверева.

Жители надеются, что остановить незаконное возведение объекта им может помочь только губернатор. Инициативная группа микрорайона Балашихинская-1 уже направила главе региона соответствующее письмо.

А тем временем стройка продолжается.

Автор видео: Денис Гребенник

Теги: Балашиха, река Пехорка, н Лариса Зверева, ООО «Элтеко»