Жители района Сокольники передадут обращение в мэрию Москвы с требованием отменить платные парковки

Фото © «Гражданские силы.ру»

21 октября 2015 11:03:50

1951

24 октября 2015 года в 14: 00 часов жители района Сокольники, где с 10 октября была введена зона платной парковки, передадут обращение в мэрию Москвы с требованием отменить новацию Департамента транспорта Москвы.

Документ обращения содержит 23 пункта, подписи под которым поставили 676 жителей района, сообщили «Гражданским силам.ру» в инициативной группе жителей района Сокольники г. Москвы.

В сообщении также отмечается, что москвичи крайне возмущены заявлениями городских властей о том, что введение платной парковки в Москве происходит по согласованию с жителями районов.

В обращении жителей Сокольников перечислены улицы и переулки в которых безо всякого обсуждения с москвичами  и без учета особенностей местности и застройки, были установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и  нанесена дорожная разметка, вследствие чего  транспортная ситуация в районе не только не улучшилась, а значительно усложнилась. 

В обращении к мэру Москвы Сергею Собянину жители Сокольников также отмечают, что итогом введения платной парковки в их районе стало 3-х кратное сокращение существующих парковочных мест, загруженные автомобилями дворы и неудобства для жителей тихого спального района, где никакого трафика который нужно «улучшить» нет и не было в принципе. Никто из жителей с просьбами  о введении платной парковки в районе Сокольники не обращался, подчеркивается в обращении москвичей.

Копии обращения жители Сокольников также планируют передать заместителю мэра Москвы, главе Дептранса Максиму Ликсутову, руководителю ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадиму Юрьеву, префекту Восточного административного округа г.Москвы Всеволоду Тимофееву, главе муниципального округа Сокольники Ирине Крестовской.

Теги: Сокольники, платные паровки, Москва, Максим Ликсутов