Александра Шестуна обвинили в поборах с местных предпринимателей

Фото: mk.ru

09 апреля 2018 13:19:16

20784

Новые коррупционные схемы стали известны после обысков, проведенных сотрудниками МВД и ФСБ в администрации Серпуховского района.

Как сообщает «Московская газета» со ссылкой на Telegram-канал «Опер слил», стали известны новые подробности о противозаконной деятельности главы Серпуховского муниципального района Александра Шестуна.

После обысков, проведенных накануне в администрации района и по месту жительства фигуранта, выяснилось, что Шестун якобы собирал дань с бизнесменов Серпуховского района. Для этого, по данным Telegram-канала «Опер слил», предположительно был использован «кошелек», созданный правой рукой Шестуна – Борисом Криводубским в форме АНО «Надежда». Организация зарегистрирована по юридическому адресу 142271, Московская область, Серпуховской район, пгт. Пролетарский, ул. 40 лет Октября, 2.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мессенджер сообщает, что именно в «Надежду» могли поступать денежные  средства от местных бизнесменов, также там якобы «пилились» деньги из областного бюджета. Такие сведения, как отмечает «Опер слил», подтверждаются обнаруженными при обыске в офисе «Надежды» печатями муниципальных органов образования и культуры.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«По-русски говоря, Шестун и Криводубский собирали с бизнеса деньги якобы для ветеранов, малоимущих и присваивали их себе. Сейчас же отвлекают внимание населения Серпуховского района на то, что силовики «наехали» на борцов за экологию», — пишет «Опер слил».

Напомним, 5 апреля сотрудники подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и ФСБ РФ провели обыски в администрации Серпуховского района, а также муниципальных учреждения и местах жительства руководителей района.

Как сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка», силовики изъяли документацию о возможной причастности Шестуна к хищению бюджетных средств, а также передаче более 50% земель сельскохозяйственного назначения района подконтрольным ему рабочим сети магазинов стройматериалов «Браво», а также структурам своего «кошелька» Бориса Криводубского.

Екатерина Мельникова
Теги: Александр Шестун, Борис Криводубский, Серпуховской район