Британцы ждут кризисного года

Фото: by.utro.news

31 декабря 2017 17:22:10

1004

Британские СМИ в преддверии Нового года заполонили пессимистические прогнозы, возможно, связанные с неуверенностью по поводу будущего Туманного Альбиона после окончательного выхода из Евросоюза.

«В 2018 году может произойти один из худших гуманитарных кризисов со времени окончания Второй мировой войны», — пишет The Telegraph со ссылкой на заявление  государственного секретаря Великобритании по международному развитию Пенни Мордаунт.

Как сообщает Reuters, накануне государственный секретарь объявила о том, что «Великобритания и дальше будет оказывать гуманитарную помощь по всему миру».

«Мы основываемся на прогнозах ООН, где также говорят о возможности крупнейшего гуманитарного кризиса с момента окончания Второй мировой войны», — цитирует Reuters Пенни Мордаунт, — «По данным ООН, более 20 миллионов человек в нескольких государствах голодают и нуждаются в гуманитарной помощи. И хотя 2017-й был годом ужасных гуманитарных кризисов, 2018-й может стать ещё более мрачным».

The Telegraph отмечает, что Министерство международного развития Великобритании уже анонсировало выделение дополнительно 21 миллиона долларов в фонд ООН для преодоления последствий гуманитарных кризисов.

«Ожидается, что эти средства пойдут на обеспечение питьевой водой и улучшение санитарных условий 13 миллионов человек, а еще девять миллионов человек будут обеспечены продуктами питания благодаря дополнительной помощи британского министерства», — пишет газета.  

По данным The Telegraph, ежегодные взносы Великобритании в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации при ООН составляет 55 миллионов долларов.

Пока не ясно, станет ли британское правительство сокращать в будущем немалые размеры своих взносов в эту сферу, однако в стране сейчас идут дискуссии по поводу «непрагматичности» сохранения старых подходов к финансированию гуманитарных программ ООН. Очевидно, противники такой «расточительности» имеет в виду, что и сама Британия может столкнуться с с финансовыми трудностями после того, как будет окончательно завершена процедура выхода страны из Европейского Союза.

Игорь Антонов

Теги: Великобритания, ООН

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое