Британцы ждут кризисного года

Фото: by.utro.news

31 декабря 2017 17:22:10

1166

Британские СМИ в преддверии Нового года заполонили пессимистические прогнозы, возможно, связанные с неуверенностью по поводу будущего Туманного Альбиона после окончательного выхода из Евросоюза.

«В 2018 году может произойти один из худших гуманитарных кризисов со времени окончания Второй мировой войны», — пишет The Telegraph со ссылкой на заявление  государственного секретаря Великобритании по международному развитию Пенни Мордаунт.

Как сообщает Reuters, накануне государственный секретарь объявила о том, что «Великобритания и дальше будет оказывать гуманитарную помощь по всему миру».

«Мы основываемся на прогнозах ООН, где также говорят о возможности крупнейшего гуманитарного кризиса с момента окончания Второй мировой войны», — цитирует Reuters Пенни Мордаунт, — «По данным ООН, более 20 миллионов человек в нескольких государствах голодают и нуждаются в гуманитарной помощи. И хотя 2017-й был годом ужасных гуманитарных кризисов, 2018-й может стать ещё более мрачным».

The Telegraph отмечает, что Министерство международного развития Великобритании уже анонсировало выделение дополнительно 21 миллиона долларов в фонд ООН для преодоления последствий гуманитарных кризисов.

«Ожидается, что эти средства пойдут на обеспечение питьевой водой и улучшение санитарных условий 13 миллионов человек, а еще девять миллионов человек будут обеспечены продуктами питания благодаря дополнительной помощи британского министерства», — пишет газета.  

По данным The Telegraph, ежегодные взносы Великобритании в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации при ООН составляет 55 миллионов долларов.

Пока не ясно, станет ли британское правительство сокращать в будущем немалые размеры своих взносов в эту сферу, однако в стране сейчас идут дискуссии по поводу «непрагматичности» сохранения старых подходов к финансированию гуманитарных программ ООН. Очевидно, противники такой «расточительности» имеет в виду, что и сама Британия может столкнуться с с финансовыми трудностями после того, как будет окончательно завершена процедура выхода страны из Европейского Союза.

Игорь Антонов

Теги: Великобритания, ООН

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое