Челябинского замминистра Антона Бахаева подозревают в хищении 3,8 млн рублей

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

20 июля 2018 14:36:29

1715

Первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева задержали в четверг сотрудники регионального управления ФСБ.

В ноябре 2017 года чиновник курировал Российско-Казахстанский форум, на проведение которого Москва выделила немалые деньги. Видимо, не все они были потрачены по назначению. В итоге 3,8 млн рублей бюджетных средств регион не досчитался.

Получив повышение, Бахаев стал принимать участие в подготовке двух других международных саммитов – ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Последние два года южно-уральский город буквально живет предстоящим мероприятием и готовится к приезду больших гостей. Для этого в Челябинске запланировано строительство нескольких крупных объектов: общественно-делового центра, конгресс-холла и еще нескольких площадок. Также предусмотрено обустройство набережных, скверов, дорожных развязок и аэропорта.  

Последнее перед задержанием совещание Бахаева как раз было посвящено вопросам подготовки к масштабному мероприятию. После него замминистра собирался встретиться с представителями СМИ, но был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ для выяснения обстоятельств по хищению бюджетных средств.

В пятницу также задержали Ольгу Алейникову, директора Агентства международного сотрудничества, специально созданного для подготовки и проведения проектов, которые направлены на расширение программ в социально-экономических сферах между регионом и другими странами. Руководитель агентства была задержана в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого является Бахаев.

В пресс-службе губернатора Челябинской области заявили, что глава в курсе следственных действий, но до решения суда давать какие-либо оценочные суждения отказался.

«Считаю правильным не спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия. Хочу отметить, что только после решения суда можно говорить о наличии вины или невиновности того или иного человека. Уверен, правоохранительные органы профессионально и компетентно разберутся в этом вопросе, мной поставлена задача оказать им максимально возможное содействие», — прокомментировал глава региона Борис Дубровский. 

Региональное управление ФСБ рассказало о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств. Однако фигурируют ли в нем Бахаев и Алейникова, пока неизвестно. Управленцев задержали на 48 часов до предъявления обвинений.

Марина Мароховская

Теги: Антон Бахаев, Челябинск, ФСБ, БРИКС

Материалы по теме

Самое читаемое